О применении перепелиных яиц в лечении различных заболеваний человека известно давно. При комплексном лечении различных заболеваний перепелиные яйца не вызывают побочных явлений. Их хорошо воспринимают дети, у которых куриные яйца вызывают аллергию. По свидетельству А. Борцова [1] яйца японского перепела лечат сахарный диабет, гастрит, язву, туберкулез, различные диатезы и аллергии. Выводят радионуклеотиды и холестерин из организма, т.е. являются ценным продуктом питания и могут быть рекомендованы не только детям, подтвергшихся радиоционному облучению, но и для укрепления здоровья подростков, а также взрослого населения, особенно в зонах, неблагоприятных в экологическом отношении. Замечено, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей детей («Японское чудо»).
ВЛИЯНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ ПЕРЕПЕЛОК
Г.О. Сейдалиева (Бишкек, Кыргызстан) | Завантажити статтю